Я работаю над тем, чтобы внедрить в школе систему обучения, выстроенную на моем собственном опыте и многолетней практике. Я долго искал способ действительно усилить свою методику и собрал систему, которая одновременно дисциплинирует и дает стабильный прогресс. В ее основе — несколько простых, но системных элементов. Первое — это обязательное выполнение домашней работы после каждого занятия. Домашние задания имеют четкие дедлайны. Это формирует привычку регулярной практики, закрепляет новый материал и быстро выявляет пробелы.
Второе — ежемесячные пробные экзамены. Полноценные реальные условия с таймингом, бланками и последующим детальным разбором типовых ошибок. Регулярные пробники снимают избыточное волнение, и на реальном экзамене ученик чувствует себя спокойно и уверенно. Такой подход дает сразу несколько преимуществ: непрерывно отслеживаемый прогресс, формирование сильной психологической готовности, повышение эффективности каждого урока с пониманием, что именно отработать, чтобы получить ощутимый прирост. На реальном экзамене это конвертируется в уверенность, собранность и высокие результаты.
Какие предметы и учебные форматы представлены в школе?
Какие методы преподавания вы используете для обеспечения эффективного обучения?
На данный момент из предметов представлены история, обществознание, русский язык, математика, английский, информатика и физика. Что касается формата, он у нас один — только индивидуальные уроки. Почему так? Потому что мы заточены на максимум и готовим каждого ученика к его лучшему результату — быстро, точно и без компромиссов. Группы тоже бывают эффективны и выгодны по соотношению цена–качество, но самые быстрые и стабильно высокие достижения дает персональная работа один на один.